看江苏
句容“福道”初展风姿
来源:扬子晚报网 2019-06-05 11:14:01

 扬子晚报网6月5日讯(通讯员 志春 志国 记者 万凌云)初夏时节,句容“福道”天王段道路两旁种植的各色花卉,缤纷绽放,争先恐后,美不胜收,成为夏日里一道最美的风景线。

图片
 
图片
 
5日上午,记者驱车途经这里,只见蜿蜒曲折的道路两旁种植的波斯菊、百日草、矢车菊等各类花卉,姹紫嫣红,争奇斗艳。车辆和行人行走其中,如同在花海中畅游,别是一番惬意。
据了解,句容全力打造“具有最佳人居环境的宜居宜游名城”,而“一福地四名城”战略,则是其定位中的重要内容。天王镇以句容福道建设为契机,精心打造句容福道天王段,将境内西部禀赋的自然资源串联成线,不断提高宜居宜游程度。
图片
 
据介绍,句容福道天王段全长5.7公里,从蔡巷村出发途径金山村和斗门村。道路两旁种植的花卉,不是千篇一律的种植,各个村有各个村的特色,有波斯菊、醉蝶花、孔雀草、百日草等七八个品种。眼下正是花卉盛开时,走到这里就能感受到百花齐放的盛景。
另据介绍,句容福道天王段,山清水秀十分迷人。这里有东篱园的芍药花海、有花果原乡的芝樱园,也有环境优美的农家小院。由于之前的交通闭塞,让这些美景美在深闺人未知。而建设的句容福道天王段,如同一条“绿丝带”,已将这些美景串联成线,打造成为句容天王乡村旅游发展的另一个增长极。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)