看江苏
老人骑辆自行车,高速公路逆车流而上
来源:扬子晚报网 2019-06-05 12:42:17

 扬子晚报网6月5日讯(通讯员 张进  於荣荣  记者 万凌云)6月3日下午, S86沪蓉高速镇江支线段上演了惊险的一幕:一名老人因迷路误上了高速公路,在疾驰的车流中逆向行驶,所幸被民警发现后,及时将他带离了高速。

 
警方介绍,6月3日下午5时许,镇江丹徒交警大队城区中队接110指令称:“沪蓉高速镇江出口支线,有个老人正在逆向行驶,十分危险。”接警后,民警迅速驾车前往寻找,并在S86镇江支线距收费站附近,发现了这名老人。
 
现场,老人因疲惫正坐在路边休息,一旁的自行车上还挂着衣架、脸盆等日用品。民警现场简单询问得知,老人是镇江丹徒区上党东贪村人。其侄女最近帮老人在镇江三山一个工厂找了保安的工作,当天下午老人正准备骑车去新岗位上班。但因对道路不了解,才误上了高速支线。
 
期间,着急的老人也打电话向侄女求助,但因老人无法准确告知地址,侄女也只能干着急。
 
S86是沪蓉高速镇江支线,全路段禁止非机动车、行人通行,往来车辆很多且车速较快,行人留在路面有很大的安全隐患。民警迅速将老人带上警车,驶离高速。
 
不过,由于老人说不清工厂的名称,民警只得先将他的自行车等物品一并带回了交警大队。随后,再用老人随身电话与其侄女取得了联系。
 
约二十分钟后,老人的家人赶来大队将老人接走。临走前,再三向民警表示感谢。
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)