看江苏
建湖足艺技师 你跪着给残疾老人修脚的样子真美
来源:扬子晚报网 2019-06-05 12:50:01

 扬子晚报网6月5日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)6月4日上午8点钟,建湖县近湖街道花园社区爱心足艺志愿服务队的30多名志愿者,放弃自己休息的时间,驱车二十多公里,来到建湖县九龙口镇敬老院,他们不但自费购买了包裹粽子的新鲜食材,为老人现场包裹端午粽子,还用自己的一技之长,为生活在敬老院的二十多名老人提供修脚、松肩、掏耳和理发等免费服务,受到这些孤寡老人的一致好评。

图片
 
一来到九龙口敬老院,志愿者们就将购买的食材搬运到食堂里,动手为老人们包裹端午粽子,在敬老院的一处阴凉处,几十张椅子、小凳子和泡脚盆一字排开,志愿者们拿出自己的修脚、掏耳工具,开始为老人提供免费的服务。志愿者罗云美是从外地婚嫁到建湖的,小孩才一岁多,由于家中没有老人帮忙带小孩,她就用一个布兜背着孩子,给老人们掏耳朵。一名生活在敬老院里残疾人,因为身体的原因,双腿无法抬高,而且双脚还不停地抖动,给修脚带来了难度,在另外两名志愿者的帮助下,一人扶住残疾轮椅车,一人摁住老人的脚不让抖动,而志愿者陈爱军则双膝跪地,近距离为老人修剪脚上的指甲,这一跪就跪了十五分钟,让这些生活在敬老院里的老人们感动不已,连声向志愿者们表示谢意。志愿者彭红军告诉记者,这些老人长年生活在敬老院里,因为年龄和身体的原因,平时也难得出去,今天协会组织志愿者过来帮助老人修脚、掏耳、松肩和理发,就是要让这些老人享受天伦之乐,感受到社会大家庭的温暖。
活动结束前,志愿者们还把自费购买的礼品,发放给老人们。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)