看江苏
心中有梦想 哪儿都是舞台 镇江一保安“石墩画”引业主关注
来源:扬子晚报网 2019-06-09 14:28:10

 扬子晚报网6月9日讯(通讯员  成航 张雷  记者 万凌云)都说高手在民间,最近,镇江句容一保安在小区石墩上绘画,引起了很多人的关注。这名保安的作为,真是应了一句话:“只要心中有梦想,哪儿都是舞台”。

 
李芳芳家住句容某小区,这几天她被售楼处旁一块大石头上面的画给吸引住了,但却不知道是谁画的?“这幅石画特别有感觉,你看这个下面是绿色的草,上面是沙漠骆驼。因为上下反差巨大,觉得特别好,但就是不知道是谁画的!”
图片
 
图片
而让李女士没想到的是,这些画竟然是出自经常和她打招呼的小区保安费红桥之手。
 
当记者见到费红桥时,他正在另一块石头上面,创作另外一幅画。他告诉记者,小区内的这幅《沙漠骆驼》,他利用下班时间,总共花了6天才完成。
图片
 
“那幅石画主要是同事们知道我平时写写画画,并且领导也知道。然后,就点名让我去试试看。我说画画要打打草稿,当时做点小稿样给领导审核了一下。他们觉得这个题材可以,我就在上面表现出来”,费红桥谦虚地说,画的也不是很好,但是自己是用心去画了。
 
句容这家小区物业项目经理陈计军告诉记者,其实从小费跪在地上去做这个,我就已经是很感动。这是第一,其次,这么热的天,从他那个身上汗,这就更让人佩服了!小费本身体重就重的,你想想眼下这个点,高温下你又不能坐凳子,而他又要保证这个画的一个完美呈现。所以创作时他喘气都不是太舒服,汗如雨下,仅从这个点上,我们对他的评价都蛮高的!
 
费红桥告诉记者,他今年已经37岁了,干保安工作已经两年多了。自己的舅舅是一位书画家,爱他的影响,从小自己就喜欢书法和画画。“平时自己练,不懂就请教舅舅,此外自己学的也是美术陶艺专业,跟石画有点共通之处。”
 
记者了解到,费红桥每天下班或者休息时,他都会拿起笔来画画写字。因为只有这个时候,他的心才能平静下来。费红桥毫不讳言,自己小时候的梦想是当个书画家。
 
“小时候的梦想就是当一个画家,书画家!但现实和想象是有区别的,随着年龄增长,就有很多方面的东西说不好,人只有适应环境了。往后我觉得成为不了书画家,成为一个石画爱好者,把这个继续表现下去,也是不错的!”
 
 陈计军说,小区石画丰富了业主的业余文化生活,如果有平台的话,我会把小费推出去,让他在他的平台上来好好的发挥!“好好的做好,好好的服务公司,服务业主。”
 
小费的同事张榕玉告诉记者,“我们平常工作当中,都是尊称他为费老师。费老师也是比较认真,我们上下班经过的时候,他在石画,真的是非常专心致志!整个人整个趴在那边工作,有的时候就跪在哪里,我们真的是很感动的,很钦佩的!”
 
费红桥说,他对现在这份保安的工作也很满意,公司也给他展示的平台和机会,自己以后也会把梦想给坚持下去。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)