看江苏
【视频】涟水狂风暴雨加冰雹 一民房顶塌一人遇难
来源:扬子晚报网 2019-06-10 13:15:20

 扬子晚报网6月10日讯  (通讯员  黄在贵 记者 朱鼎兆)9日傍晚,淮安市涟水县东胡集、高沟、红窑等部分乡镇遭受强对流天气,狂风暴雨夹杂着冰雹瞬间袭击,致使涟水部分乡镇房屋、树木和电力线路不同程度受损,其中一名六旬老人一人不幸遇难。

 
"太可怕了,当时这风和雨来的急,黑压压的一片,风声雨声特别大,冰雹就象鸟蛋大小",在高沟镇花园村组,提起暴风雨来的那一刻,村民王先生仍然心有余悸,据其介绍,强对流天气来袭时,他听到自家房顶哗哗啦啦地响,就好象有人在揭他家房顶一样,吓得他站在自家门中间,做好随时向外跑的准备。王先生说,不大一会,风停雨也住了,他发现邻居阮女士家的半边房顶没了,院子里是出奇的静。他跑到阮女士家一看,不得了,房顶的楼板砸下来了,阮女士和一个小孩倒在房间里。随即,王先生一边报警,一边呼喊庄邻前来帮忙,大约十多分钟后,高沟派出所组织部分人员赶到现场,大伙们一合力,将困在房间的一老一小救了出来,不幸的是,六十多岁的阮女士因伤情严重死亡。
 
而几乎就在同一时间,涟水县东胡集、红窑等乡镇也不同程度遭受狂风暴雨袭击,东胡集街近千平米的厂房屋顶被掀翻,当地正在组织群众进行自救;红窑镇235省道附近多许多大树被连根拔起,许多村民家中的太阳能也被刮到路中央,其中在李庄村的路上,一幢简易房屋还被"空运"至路中间。截至记者发稿时间,此次强对流天共造成一人死亡,一人受伤,目前,具体人员伤亡与财产损失仍在调查统计之中,当地党委政府也在组织群众全力自救。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)