看江苏
常州花情预报13号:睡莲盛开,合欢绽放
来源:扬子晚报网 2019-06-10 21:22:26

 扬子晚报网6月10日讯(通讯员 戚娴馨 记者 马奔)常州已经入夏,市民朋友可以移步荷园,欣赏属于夏日的花卉——睡莲。荷园长廊附近池塘内的睡莲目前已竞相绽放,开花率达到了五成。

图片
 
图片
 
图片
松果菊。
 
睡莲又称子午莲、水芹花,是水生花卉中名贵花卉,外型与荷花相似,不同的是荷花的叶子和花挺出水面,而睡莲的叶子和花浮在水面上,睡莲因昼舒夜卷而被誉为“花中睡美人”。除荷园外,市民在青枫公园中也可欣赏到“花中睡美人”的优美姿态。
 
不经意间,公园绿地内的合欢也已悄然绽放,丽色如锦屏。一片粉色的花朵,阳光照耀下犹如在绿色的枝叶上覆了一层淡淡的光晕。如绒球般的花朵簇拥在枝头,盛放出夏日的喜悦,给夏日游园的市民游客送上一幅美景。
 
另外,市民还可在各公园绿地观赏到金丝桃、广玉兰、绣球花、月季、松果菊、金鸡菊、大花六道木等开花植物。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)