看江苏
7.5万游客镇江“五山”景区开心过端午小长假
来源:扬子晚报网 2019-06-10 19:48:56

 扬子晚报网6月10日讯(通讯员 杨越 记者 万凌云)插艾草,包粽子、吃“十二红”……为了让游客感受到镇江丰富多彩的端午民俗,端午假期镇江旅游发展有限公司举办了“缘聚镇江·粽情端午”主题活动。形式多样、内涵丰富的特色活动,让7.5万游客真切感受到了镇江文化旅游的魅力。

图片
 
“镇江真好玩!”在镇江金山景区里,小朋友用奶声奶气地童音说到“景区的游戏真有趣呀!”此次端午节,金山景区的套圈等小游戏吸引了众多亲子参与其中,让许多成年人再次感受到了童年的乐趣。而奇幻般的气泡秀和互动魔术的现场活动,则吸引着众多孩子,现场不时传来孩子们欢快的笑声。
 
除了8日的互动活动之外,7日和9日金山景区还推出了白娘子、许仙和小青巡游活动,白蛇传传说给游客们留下了深刻的印象。
 
“我们希望通过端午节庆活动,一方面可以让人们认同自己的节日,另一方面也可以游客能够更深入地了解镇江旅游和白蛇传传说。”景区的工作人员表示,参加活动的游客中有相当部分是年轻人,希望通过这些活动能让游客在文化旅游节庆活动中获得更多幸福感。
 
同时,镇江焦山景区的“花仙子巡游”、“静赏焦山”端午互动演出,镇江北固山景区“甘露书场”的扬州评书,文心书院·六艺馆的“端午童趣游园会”,让不少市民游客大呼“过瘾”,并多了一种不一样的旅游体验。
 
记者了解到,今年镇江“五山”景区总游客量近7.5万人次,较去年同比增长超过6%,营收较去年同比增长近8%。
 
最令人关注的是,今年镇江旅发公司客运游乐中心,总流量仅达1.5万人次,同比降幅达50%,但营收却超过了11万元,同比增长139%。——这也从别一个侧面反映出景区运营模式,越来越多元化,游客旅游体验不再仅仅是景区观光,而是综合目的地全方位体验,向“全域旅游”转变的趋势,也日益显现。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)