看江苏
酒后超车不当撞上半挂车,轿车司机不幸身亡
来源:扬子晚报网 2019-06-11 12:56:32

 扬子晚报网6月11日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)真不能在酒后开车了!在镇江句容市下蜀镇疏港大道沙地村附近,发生一起两车相撞交通事故。一辆外地号牌小客车由北向南行驶时,因驾驶人涉嫌酒后驾驶、超车时操作不当而冲入对向车道, 并与对向车道行驶的半挂车发生猛烈相撞。11日,记者从警方获悉,最终事故致两车受损,且小客车驾驶人受重伤后抢救无效身亡。

图片
 
6月5日下午5时10分许,接警后,句容交警大队下蜀中队民警立即赶往现场处置。同时,及时联系句容120将受伤驾驶人,送医院抢救。
 
警方介绍,经调查,涉事半挂车为苏C号牌重型半挂牵引车和苏C号牌挂车,驾驶男子陈某,今年42岁是江苏新沂人。涉事小客车为苏N号牌小型普通客车,驾驶男子向某,今年52岁,江苏泗洪人。
 
民警现场对向某进行呼气检测,其酒精含量为34mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。
 
警方告诉记者,后经调查了解,事发时,向某驾驶苏N号牌小型普通客车,沿句容市下蜀镇疏港大道由北向南行驶。至沙地村西侧附近时,因超车不当,小客车驶入对向车道,并与对向在快车道上行驶、陈某所驾驶的苏C号牌重型半挂牵引车发生猛烈碰撞。撞击之下,两车受损,小客车车头面目全非,驾驶人向某受重伤,虽经医院全力抢救,但不幸的是仍无效身亡。
 
目前,事故正在进一步调查处理中。
 
在此,交警提醒广大驾驶人,切莫心存侥幸,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。同时,超车时,驾驶人因注意观察,确保安全,切莫强行超车。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)