看江苏
【视频】凌晨京沪高速扬州段,大客车天然气储气罐泄漏,18名乘客被及时转移
来源:扬子晚报网 2019-06-12 08:24:36

 扬子晚报网6月12日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)12日凌晨零点多钟,一辆牌号为苏H06XXX的大客车(核载57人,实载18人)由苏州开往淮安,行驶至京沪高速上行线扬州段一处施工路段时,因驾驶员操作不当与水泥防撞护栏发生碰撞,导致大客车天然气储气罐(内存800公斤液化气)发生泄漏。

 
因天燃气不停地“咝咝”泄漏,加上天气炎热干燥,极易发生爆燃事故。救援人员无法清障,车上旅客焦急万分,情势危急。接到警情后,扬州交警支队高速三大队闻警而动,队领导立即上路调度指挥,并协调相关单位采取有效措施安全处置。为保证所有旅客的生命财产安全,大队调集在路面执行巡逻任务的5辆警车赶至现场,将所有被困旅客安全转运至高邮龙奔服务区,安排服务区工作人员提供茶水和休息室,安抚乘客,并联系驳载转运车辆。
 
做好路面安全保障措施后,交警部门与赶到现场的消防部门协同作战,对现场天然气储气罐采取稀释措施,排除了爆燃隐患。凌晨2:10,在龙奔服务区等待的旅客坐上驳载回程的客车。3:50,事故车在消防人员的协助下拖离现场,交通恢复正常。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)