看江苏
如何避免提前离职被扣工资,他是这么做的
来源:扬子晚报网 2019-06-12 09:53:10

 扬子晚报网6月12日讯 (通讯员 刘涛 记者 朱鼎兆)河南某餐饮店一店长黄某上班50天后打算离职,担心突然离职会被老板克扣工资,便将餐饮店的营业额和备用金卷走充当工资,并乘车准备回老家启东,案发后老板向公安机关报警,11日上午,黄某因盗窃罪被淮安铁警抓获。

 
11日上午,南京铁路公安处淮安站派出所接到指挥中心指令称:一名涉嫌盗窃案的公安部网上逃犯正准备从淮安站乘坐火车前往沧州,要求立即组织布控抓捕。上午10点钟,淮安站派出所民警在候车室门口将嫌疑人抓获黄某抓获。
 
据调查,黄某今年37岁,启东人,2003年曾经因盗窃罪被判处有期徒刑三年。 2018年年底黄某经人介绍在河南某餐饮店做店长,负责餐饮店日常管理和收银工作,但是干了一个月后黄某因为老板开的工资低便心生离职念头。2018年12月10日,刚工作50天的黄某决定离职回老家找工作,考虑到工作前和老板签订的用工协议为一年,担心自己突然离职会被老板克扣工资,便利用自己负责店里收银工作的便利,将餐饮店当天的营业额和备用金共计7400元人民币偷偷拿走,一部分当作抵自己20天的工资,另一部分作为自己上个月工资低的补偿。拿钱以后黄某便直接回老家,本打算到了老家以后再打电话将这件事和老板摊牌,谁知道他走的第二天,老板就发现了这个情况并向公安机关报了案,洛阳市公安局根据案件的事实情况和法律规定将该案定性为盗窃案开展立案侦查,由于黄某已不知去向便将其列为网上在逃人员进行抓捕。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)