看江苏
网友举报大巴“过道装乘客” 江都淮安两地交警“网上会诊”严厉处罚
来源:扬子晚报网 2019-06-12 16:13:26

 扬子晚报网6月12日讯(通讯员 江交 祝隽 记者 陈咏)记者12日从扬州市江都警方获悉,江都交警近日根据网友举报,联合淮安交警调查处理一起公路客运超员的交通违法行为。

图片
被网友举报的“过道装乘客”大巴。警方提供
 6日,网友爆料称,一辆淮安开往江都的大巴超载,过道里坐满乘客,且嫌疑超速。8日,江都交警网上巡查发现后,一方面请求淮安交警在始发地注意调查取证和依法查处;另一方面通过源头监管微信工作群,责令运输企业调阅监控信息,确认车辆,查明情况,从源头上加强监管。
 
9日上午,淮安交警经调查取证,对窦某驾驶客车载客超过核定载客人数未达20%的违法行为(核载53人,实载59人),作出罚款200元,一次记6分的现场处罚。10日,江都交警上门约谈客运企业负责人,送达安全隐患整改通知书。12日,责令企业对超员车辆作出停班整改3日,对营运人戴某、驾驶人窦某,分别作出书面检查、罚款1000元和200元的内部处罚。同时要求企业通报车属公司及驾驶人开展自查自纠,不再发生客运超员等严重交通违法行为。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)