看江苏
【暖新闻】为他找吃的,用瓶盖给他喂水 八旬老人迷路晕倒, 碰上了一群有爱的人
来源:扬子晚报网 2019-06-12 16:23:56

 扬子晚报网6月12日讯  (通讯员  封宽伟  贾宏伟 记者王国柱) 6月12日早上7点左右,一名家住泰州市海陵区九龙镇的老人,在从女儿家回来的途中迷路,又饿又渴的他晕倒在长江大道上。一群泰州市民发现后,对其进行救助。

率先发现老人的戚卫华说,当天早晨她在长江大道上锻炼,看到有个人倒在路边上,走上前发现是一名老人,旁边几个塑料袋里装着旧瓶子和一些杂物。在唤醒老人后,戚卫华与其攀谈起来。老人说,他今年83岁,姓张,家住泰州海陵区九龙镇,刚从女儿家回来,再往南走就到自己的家。戚卫华对老人说,从这里向南是长江岸边,你应该往北走才能到家,而老人一再坚持说往南走就能到家。
图片
 
图片
 
在与老人交谈的过程中,陆续有几个人停下脚步。一名从“中国海事”执法车下来的男子询问情况后,立即与派出所联系,希望通过警方联系到老人的家人。一名身穿红底黑点外罩的阿姨,在与现场的人沟通后分析老人是走这么长时间的路,可能又饿又渴导致晕倒,随即她跑到不远处的一户人家,要来一只烧饼和一瓶水。老人吃了烧饼后有了点力气。另一名男子接过水瓶后,把水倒在瓶盖里,一瓶盖一瓶盖地喂老人喝。
泰州市公安局医药高新区分局滨江派出所民警接警后赶到现场,众人将老人扶上警车。到派出所后,民警先让老人坐在椅子上休息,然后通过大数据平台联系到了老人的儿子张先生。不久,张先生赶到派出所,见到走失的父亲非常高兴,连连向好心人和民警表示感谢。图为陌生市民一口口喂老人喝水。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)