看江苏
【暖新闻】看到这位在烈日下推车的交警了吗,他的腰间盘突出很严重
来源:扬子晚报网 2019-06-12 20:31:49

 扬子晚报网6月12日讯 (通讯员  张加红 记者 朱鼎兆)12日中午,长深高速公路淮安段,一辆小轿车因故障停在了长深高速公路淮安段南京方向1902公里处。焦阳烈日下,高速交警忍着腰间盘突出带来的剧烈疼痛推车,将该车移到应急车道上,并联系救援部门将该故障车辆安全拖离高速。

图片
 
当天中午12时52分许,淮安高速三大队民警沿长深高速巡逻时,发现一辆小轿车停在了桥面上,既未打双闪也未放置任何警示标志,上前询问情况后得知,该车因行驶中突然熄火再也打不着,无奈之下只得将车停在了桥面上,当看到车辆不时从身边疾驰而过时,驾驶员李某因慌张害怕不知所措。幸好被巡逻民警及时发现,随即在来车方向进行警戒,提示后方车辆减速慢行,防止交通事故的发生。此时,考虑到车流量较大,多滞留一秒就多一份危险,为了避免发生交通事故,民警当机立断,头顶烈日,强忍着腰椎间盘突出的剧烈疼痛,徒手将故障车辆推至距离桥面一公里之外的应急车道,将人和车转移到了安全区域。随后,帮忙联系救援部门,迅速将故障车及驾驶员安全拖离高速。