看江苏
黎明酒驾以为神不知鬼不觉,不想碰到了“黎明清查行动”
来源:扬子晚报网 2019-06-13 12:03:08

 扬子晚报网6月13日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)众所周知,喝完酒是不能开车的,可“隔夜醉”也让很多人头疼。6月13日清晨,盐城公安交警三大队在市区开放大道部署“黎明清查行动”,就有两男子因隔夜酒遭到处罚。

7时30分左右,一辆白色小轿车驶入民警查缉区,当驾驶员打开车窗时,一股浓重的酒味散发出来,执勤民警当即要求驾驶员下车进行呼气式酒精测试,结果显示20mg/100ml,已达酒驾标准。
驾驶员孙某坦言,自己昨晚经不住朋友劝,喝了朋友从外地带回来的高度白酒,今天早上,心想自己睡了一觉已经清醒了,便准备开车上路,谁知刚出门便被交警查获了。
30分钟后,又一辆面包车被执勤民警拦下,驾驶员贾某某下车后浑身酒气,经呼气式酒精测试结果为26mg/100ml,也已达到酒驾标准。
“同样是昨晚经不住朋友劝说才喝了点酒。”据贾某某交代,平时在工地开大货车,所以不怎么喝酒,“昨晚喝了两三杯白酒,今早准备去上班,谁知在路上就被查了。”
据了解,贾某某的B证将面临暂扣和降级,这便意味着贾某某将失去当前的工作。最终,两名“隔夜醉”的驾驶员都将面临罚款1000元,驾驶证记12分并被暂扣6个月的处罚。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)