看江苏
他这点小聪明全用在逃债上了
来源:扬子晚报网 2019-06-13 16:53:10

 扬子晚报网6月13日讯 (记者 毕俊星 通讯员 邵曦乐 李琛洁) 借钱不还,面对法院判决拒不履行义务,还与法院干警“斗智斗勇”,日前,被执行人王某又一次企图撒腿跑路时,被溧阳市人民法院执行干警布下的“天罗地网”成功抓获。

 
据了解,2018年起,王某陆续向谢某借款1.7万元,不仅不还,还态度恶劣。后来,谢某因病需进行化疗,向王某要求还款用于支付医疗费用,但王某仍无动于衷,还把谢某的电话和微信拉黑。万般无奈下,谢某向溧阳法院提起了诉讼。2018年12月,经审理查明,法院作出生效判令被告王某应归还原告谢某借款1.7万元。判决作出后,王某一直不现身也不履行义务,谢某遂向法院申请强制执行。
 
今年4月10日,谢某在溧阳市某酒店门口发现了王某的汽车,并确认王某就住在该酒店内。法院执行干警立即前往该酒店控制住车辆,并打电话给王某假称他的车子堵住了通道,请他下楼挪车。哪知王某警惕性极高,悄悄地躲在暗处观察,发现了法院的警车后立刻从酒店后门逃跑,干警们只好将王某的车辆扣押至法院。
 
5月30日,谢某又发现王某出现在本市另一家酒店,干警们出警后,为避免打草惊蛇,先和酒店前台确认了王某的确入住该酒店,后又仔细地观察了该酒店的地形,在带着法警上楼寻找的同时让人在酒店门口蹲守,防止王某偷溜。反侦察能力极高的王某这一次又嗅到了“危险”气息,穿着拖鞋、赤裸上身就从酒店的安全通道逃离,翻越围栏跳上了一辆出租车。可出租车刚起步就遇上了红灯停在原地,被追上来的申请人和法警拦住了。最终,王某因拒不申报财产、抗拒执行被司法拘留15天。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)