看江苏
东台西溪杯第二届盐城市微电影大赛正式启动!
来源:扬子晚报网 2019-06-13 17:45:13

 扬子晚报网6月13日讯(记者 施广权 通讯员 张雪梅)6月13日上午,“镜头中的七十年 我和我的祖国”东台西溪杯第二届全市微电影大赛活动在盐城广播电视总台演播厅正式启动,拉开了为期近五个月大赛活动的帷幕。

 
此次大赛由盐城市委宣传部、市文明办、盐城广播电视总台、市文化广电和旅游局、团市委联合主办,从6月持续到10月,以“镜头中的七十年 我和我的祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,全面展现70年来全市人民和祖国共成长的美好故事和美好生活,更好地激发爱国力量、凝聚奋斗共识。
 
启动仪式现场,还邀请了前盐城摄影协会主席曹群老先生一家,他们祖孙三代都是摄影工作者。作为摄影爱好者和城市发展的记录者,几十年来,他们相互传承,用自己的镜头见证着盐城的历史变迁,留下了这座城市珍贵的光影记忆。
据了解,大赛共设“优秀微电影”、“优秀短视频”两个竞赛单元和“爱我祖国爱我家乡”公益广告特别竞赛单元。爱好微电影并具备微电影创作能力的团体和个人均可参加,每个参赛者提交作品数量不受限制,同一参赛者可以提交不同类别的作品,参赛作者地域不限。
 
参赛作品为数字化视频作品,创意手法、表现形式不限,微电影、微视频、网络剧、动漫、Flash等视频种类皆可,主题形式包括:①纪录片②故事片③动画片④MV⑤公益宣传片等。参赛者可于6月10日后登陆《盐城网》下载《微电影大赛参赛报名表》报名。
 
“东台西溪至今已有2100多年的历史,文化遗存丰富,近年来,依托‘董永七仙女’这一独特文化品牌,积极培育地方特色文化,开拓发展影视文化、文化创意等新业态,高水平建设文化产业集聚区。”东台市西溪旅游文化景区管委会副主任陈莉在致辞中说,将以此次微电影大赛为契机,扎实推动旅游与文化、影视等深度融合,力争通过两年的努力,创成国家级影视基地和国家5A级景区,成为华东地区知名度较高的旅游目的地。
 
盐城市委宣传部副部长、市文明办主任周柏青表示,希望各县市区和相关部门认真重视这次微电影大赛活动,按照相关要求积极宣传、发动和组织好作品参赛,同时也真诚邀请社会各界积极参与本次活动,用镜头来聚焦城乡发展的巨大变迁,展现人民群众实现中国梦的丰硕果实,彰显老百姓爱国奉献、奋斗拼搏的时代精神。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)