看江苏
镇江京口一市民举报老赖,获得7000元“悬赏金”
来源:扬子晚报网 2019-06-13 18:09:39

 扬子晚报网6月13日讯(通讯员  汪云 束放成   记者 万凌云)老赖久寻不见,申请执行人选择了办理悬赏保险。最终,“悬赏”助力执行,老赖到案。13日,镇江京口法院介绍,举报老赖的热心市民,将获得7000元的“悬赏金”。

 
6月10日下午,镇江京口法院执行局指挥中心24小时值班电话,忽然接到了一位热心市民的来电。原来,这名热心市民看过法院发布的悬赏公告,专程来电提供失信被执行人王某的下落线索的。这名热心市民告知:王某将乘坐次日下午15:48分常州驶往山东日照的K字头列车。
 
6月11日上午,该案的承办法官吴建平,带领执行团队干警赶往常州火车站。随后,在常州站铁路派出所同志们的帮助下,于14:55在入站口,成功控制了被执行人王某。随后,将其拘传带回法院做进一步处理。
 
经过搜查,法院扣押王某3200元现金及香烟一条。鉴于王某拒不履行生效法律文书所确定的义务,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,王某被处以十五日拘留处罚,并于当天晚上八点半送往镇江市拘留所拘留。
 
院方介绍,本案被执行人王某因拖欠货款及借款八十余万元,被纳入失信名单。期间,承办法官多次前往金坛寻找王某未果。不得已,申请执行人在今年的三月份选择了办理悬赏保险,通过社会的力量来找寻王某的下落。
 
众人拾柴火焰高。最终,在热心市民及派出所民警的帮助下,成功找到并控制住了被执行人。为此,提供有效线索的热心市民也将于近期,收到7000元的“悬赏金”奖励。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)