看江苏
“高手”果然在民间 核载30吨,他能装97
来源:扬子晚报网 2019-06-13 18:15:21

 扬子晚报网6月13日讯(通讯员 侯峰钟 葛明才 记者 王国柱)  核载30.2吨、34吨、34吨的三辆平板车,实载97.71吨、103.02吨、100.66吨,6月12日被兴化警方查获,司机分别被罚2000元,记6分。

图片
 
据介绍,为进一步强化路面交通安全管理,结合上级公安机关关于加强货车超限超载“百吨王”治理工作的要求,泰州市兴化交警大队积极开展严查路面大货车超限超载违法行为。6月12日凌晨,兴化交警大队钓鱼中队民警协同市公路站工作人员在辖区231省道中堡镇境内一路段例行检查时,一举查获三辆严重超载的“百吨王”。民警经称重检测结果显示:由查某驾驶的苏JQ0×××车实载97.71吨;由孟某驾驶的苏JY2×××车实载103.02吨;由王某驾驶的皖M99×××车实载100.66吨。
     据钓鱼中队中队长陈锦国介绍,三辆半挂平板车的实际核载质量分别为30.2吨、34吨、34吨,因此三辆车的超载质量均在100%以上,超出其核定载质量的三倍之多。经调查了解,三辆重型半挂牵引车均隶属于盐城市建湖县某物流有限公司,当天,他们是从建湖出发,运载建筑使用的水泥“方桩”至兴化某工程项目工地的。
兴化交警对3名驾驶员以及该公司法人代表岳某现场宣讲了该起违法行为的极端危害性,同时对其进行了严肃的批评教育,并责令其立即消除了违法状态,依法对驾驶员各罚款2000元,驾驶证记6分。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)