看江苏
盐城工学院“跳蚤市场”火爆了,一位学霸一下子卖出6000道真题
来源:扬子晚报网 2019-06-13 20:22:13

 扬子晚报网6月13日讯(通讯员 顾仁凯 记者 范木晓子)6月12日,盐城工学院希望大道校区“跳蚤市场”人头攒动。大学生“商家们”纷纷将自己的闲置物品拿到“跳蚤市场”上售卖,引起了师生们的兴趣。记者了解到,这些“商家”多为该校大四学生。临近毕业,学生们有许多物品闲置在宿舍,不忍心扔掉,于是在“家门口”做起了“买卖”。

图片
 
当晚7点,几十个摊点整齐地排列在一期宿舍间过道的两侧。为了方便行人们参观咨询,“商家们”在每个摊点前都架起了台灯。
 
近百名大学生向过往的行人卖力吆喝,推销自己的商品。商品种类繁多,辅导资料、服饰首饰、化妆品、小饰品、日常用品等,琳琅满目。行人们进进出出,来回选购,将过道围得水泄不通。
图片
 
在“跳蚤市场”,售出的物品尚新,大多物美价廉。在过道的路口,经管学院大四学生岳垚的摊点围满了人。她主要售卖的是服饰和化妆品,在衣架上,还剩下为数不多的衣服。据岳垚介绍,她共拿出30套未曾正式穿出去过的衣服出来售卖。短短3天里,已经卖出去20多件。衣服的价格不一,贵的卖200多元,便宜的仅仅需要5元。
 
信息学院大四学生纪金涛是“跳蚤市场”中的“一股清流”,在他的摊位前,摆放着各式各样的书籍。今年,他考上了北京市工商局朝阳分局的公务员。纪金涛说,他一共刷了近6000道真题,还剩下几套例题没有来得及刷完,就拿出来售卖,没想到被一个学妹看中并买走了。“现在看到真题,还能想起当初夜以继日地奋战刷题,这些都是大学里美好的回忆,希望学妹也能不负韶华,旗开得胜。”纪金涛说。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)