看江苏
连云港支付宝电子交通卡扫码乘公交功能上线公测
来源:扬子晚报网 2019-06-14 10:27:14

 扬子晚报网6月14日讯(通讯员  陈琛  记者  张凌飞)连云港市交通控股集团高度重视公交民生工程,集团所属公交集团及市民卡公司近日通力配合,与支付宝公司加强合作,不断增强市民公交出行支付方式多元化。通过近三个月的不间断开发、测试、升级、改造,市区公交18路、19路两条线路的公交车辆支付宝电子交通卡扫码乘车功能正式开通上线公测。

 
连云港海通市民一卡通有限公司介绍,首次使用支付宝扫码乘车时,先打开支付宝App,在首页上端搜索“连云港电子交通卡”,点击“立即领卡”后,便可使用乘车码扫码乘车。手机支付时,将手机上的电子交通卡二维码贴近扫码机扫码区域,听到提示音“扫码成功”,就可实现车票的支付。
 
本次公测活动结束后,全市公交车支付宝电子交通卡扫码乘车功能将全面上线,共覆盖市区84条公交线路和赣榆区14条公交线路,并逐步向其他县区覆盖,预计支付宝电子交通卡扫码乘(公营)公交车功能覆盖全市的目标将于年底实现。届时,市民可在全市内通过支付宝电子交通卡扫码乘坐所有公交车(BRT站台进站除外),再也不用担心忘带公交卡或者没带零钱。
 
使用支付宝扫码乘公交,既免除了市民乘坐公交出行时没带零钱、公交卡忘记充值等情况发生时的尴尬,也为许多来连旅游的乘客提供了便利。本次支付宝扫码乘公交服务将为连云港公交发展提供全新的智慧出行解决方案,切实解决好市民最关心、最直接、最现实的问题,进一步实现智慧出行、绿色出行的城市公共交通发展目标。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)