看江苏
世界献血者日,夫妻在采血点相遇
来源:扬子晚报网 2019-06-14 11:07:17

   扬子晚报网6月14日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)6月14日,是第十六个世界献血者日,射阳中心血站携手助残志愿者联合会的爱心志愿者,举行大型而又隆重的宣传活动,向广大市民宣传无偿献血知识,鼓励市民积极加入到无偿献血的队伍中来。

图片
 
  在活动现场看到,众多身穿红马甲的志愿者在给过路市民发放宣传资料,帮助准备献血市民进行登记、引导他们到采集车捐献鲜血。在采集车,来自东台的市民陆海生已经开始采集了,他告诉记者,今天出差到射阳这边来有事,看到志愿者在路边发放宣传资料,自己就与同事一起过来了,准备捐献400毫升的鲜血。随着时间的推移,前来无偿献血的市民越来越多,还有不少是夫妻一同过来参加献血的。市民鲍林是射阳县助残志愿者联合会的一名志愿者,当他刚刚进行采集的时候,没想到他的老婆也赶过来了,鲍林告诉记者,无偿献血是社会文明进步的一个标志,我们想,用我们实际行动,用我们的爱心去挽救更多的生命。上午9点钟,在局长徐迎晨的带领下,射阳县烟草局的30名工作人员也来到了活动现场,他们用这种特有的方式来迎接世界献血者日,局长徐迎晨告诉记者,义务献血是每个公民应尽的义务,从企业文化和对员工的爱国、敬业、和参加社会公益活动,是一个常态化的教育,就是我们员工自发过来的,无须搞什么动员,每年的今天,提前三天,大家都会主动到办公室报名,这在射阳烟草已经形成了一个常态了。
  截至记者发稿,宣传活动还在进行之中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)