看江苏
一大早酒驾被查,司机:早上谁喝酒?
来源:扬子晚报网 2019-06-14 11:49:10

 扬子晚报网6月14日讯(通讯员 邓书楼 记者 范木晓子)前一晚喝了酒,第二天开车上班,没想到遇到交警查车。6月14日,盐城交警高速三大队在盐城北收费站开展“破晓行动”交通违法整治时,查获了1名隔夜酒驾驶人。

早上5时左右,高速三大队在盐城北收费站开展“破晓行动”,重点整治酒驾醉驾、无证驾驶等违法行为。
8时左右,民警对一辆车牌为苏D669XX的灰色日产轿车进行检查,当民警靠近驾驶员时,发现他呼气中带有酒味,仔细一看眼睛还有些红肿。民警询问驾驶员是否喝酒,该驾驶员声称当天绝对没喝酒,还辩称“大清早怎么会喝酒”。随后,民警将其带至大队做酒精测试,经过测试,该驾驶员体内酒精含量为52mg/100ml,属于酒后驾车。
经查,汤某某于13日晚上与自己的两个朋友在叔叔家里喝了一斤多牛栏山,汤某某自己喝了三两多,本想过去一夜了,没事了,没曾想还是属于饮酒后驾驶。对于因“隔夜酒”被查出酒驾,汤某某觉得有些意外,不过事实面前,也只好接受处罚了。
目前,汤某某因饮酒后驾驶机动车,将被处暂扣机动车驾驶证六个月、记12分,并处一千元以上二千元以下罚款。
民警提醒,酒精在人体内的代谢速度根据每个人的体质和酒精摄入量不同有所差别,具体多久后可以开车不能一概而论。酒类制品的酒精含量有差异。高度酒(白酒)酒精含量高,对时间的界限要求更高一些。如果饮酒后隔天仍感觉身体不适,说明酒精尚未完全分解,此时开车,就有很大概率出现酒驾的情况。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)