看江苏
镇江市中小学暑假时间:7月1日—9月1日放假,9月2日秋学期开学
来源:扬子晚报网 2019-06-14 14:11:45

 扬子晚报网6月14日讯(通讯员  盛冬蕾 刘鹏波  记者 万凌云)记者今天从镇江市教育户获悉:中小学生们盼望的暑假时间,已经有了“着落”——今年镇江市中小学暑假时间为7月1日—9月1日。

 
6月12日,镇江市教育局召开春学期结束工作会议,部署相关工作。会议上传出消息:今年镇江市中小学暑假时间为7月1日—9月1日。教职工8月29日报到上班,9月2日秋学期开学。
 
会议要求各校不得推迟放假或提前开学,不得在假期中安排“返校日”或者大型返校活动。
 
会上,镇江市教育局基础教育处对各校最近复习迎考工作提出具体要求,并要求各校科学合理安排好学生的假期生活。假期中规范做好招生入学工作,有计划有重点地组织假期业务培训,并提前规划、按期实施假期学校建设工作,确保新学期准时开学。
 
各高中校新高一的国防教育工作,仍将安排在镇江青少年校外实践基地进行,假期中学校应与基地提前做好对接,妥善安排。
 
镇江市教育局副局长黄科文到会并讲话。他强调各校要牢记“规范、安全、稳定”,严格规范招生,拒绝有偿家教;关注学生心理健康,提醒家长防范假期未成年人溺水隐患;排查校内矛盾,有问题及时解决,并引导老师、学生、家长客观看待高考成绩。
 
黄科文还透露,很长一段时间以来,教育行政部门一直致力于小学、初中、高中各个学段办学内涵发展的制度设计,经过调研、讨论、完善,暑期将会出台相关制度文件。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)