看江苏
常州海关首次查获沉香 ,属濒危野生植物
来源:扬子晚报网 2019-06-14 16:59:41

 扬子晚报网6月14日讯(通讯员 韩彤 秦妍 记者 马奔)今天,南京海关隶属常州海关对外发布,该关近日查获1名旅客违规携带濒危沉香属植物入境,共计2.51千克。这是常州海关首次查获沉香属原木。

图片
 
6月4日19点,一名旅客从常州奔牛国际机场入境,常州海关关员通过 X 光机对其行李物品进行检查时,发现其行李图像可疑。随后对其进行开箱查验。发现行李箱内有2段木块,形状不规则,表面凹凸不平。木质坚实但有一些小孔洞,断面有刀切痕迹,靠近一闻,有特殊芳香。送经实验室鉴定,为白木香,属于瑞香科,沉香属。沉香属为《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ管制树种。后续海关将依照法律法规对上述涉嫌违规行为进行处置。 常州海关提醒广大旅客,携带、邮寄或者运输上述物品出入境的,需提交《濒危物种允许进出口证明书》,并提前向海关申报,依法接受海关查验。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)