看江苏
幼儿园小朋友演绎 《常州欢迎您》
来源:扬子晚报网 2019-06-14 22:37:49

 扬子晚报网6月14日讯(通讯员 王芳 记者 郭靖宇)为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,培养幼儿初步的归属感,今天,由常州市文化馆、钟楼区文化馆与星福儿幼儿园联合主办的2019年度星娃文艺展演,以“知否,知否,应是童星颂常州”为主题拉开序幕。

图片
 
据介绍,本次活动从酝酿到实施历经一个学期,星福儿的星娃们从一首常州吟诵开启家乡主题的探索和体验:探访前后北岸,认识了苏东坡感受了常州文脉;从博物馆中知晓了常州文化的历史演变,寻根问底探访常州文化由来;在运河纪念馆中,孩子们争当小主播,讲述着运河的变迁……   值得一提的是,此次的艺术展演呈现了孩子们的认真体验,也展现了常州市文化馆和钟楼区文化馆的优秀艺术资源,全场演出分为“古风新韵”“运河人家”“常州印象”三大篇章,采用吟诵、说唱、音诗画、歌舞等形式演绎常州故事,抒发家乡情怀。《常州欢迎您》则是孩子们作为常州的小主人,用歌声热情呼唤来自五湖四海的朋友们做客新常州。对于孩子来说,在人生的最初几年中,播下一颗爱家,爱家乡的种子,就是爱国家。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)