看江苏
驾驶证被吊销,偷来哥哥的驾驶证,将照片换成自己的
来源:扬子晚报网 2019-06-15 17:37:11

 扬子晚报网6月15日讯(通讯员 祝隽 祝峋 记者 陈咏)15日凌晨0时40分左右,安徽亳州籍驾驶人李某某,使用变造的李某的驾驶证,驾驶皖SR2XXX号小货车,在扬溧高速公路扬州段瓜州出口处,被扬州市公安局交警支队高速公路四大队执勤民警查获。

 
今年40岁的李某某交代,向民警出示的驾驶证是“偷”来的,偷的是自己的哥哥李某的,哥俩长得挺像,他将偷来的哥哥驾驶证上的照片换成了自己的,不注意看不出来。没有想到,还是没有骗过细心的扬州交警。民警进一步调查发现,李某某不仅涉嫌使用变造的机动车驾驶证,还涉嫌驾驶证被吊销后驾驶营运汽车,以及机动车载货超载50%以上未达100%的交通违法行为。据悉,李某某的驾驶证是因为喝酒后驾驶被吊销的。民警介绍,连续两次饮酒后驾驶机动车,或者醉酒驾驶机动车,都会被吊销驾驶证。
 
李某某接受讯问时说,这是自己第一次使用这张“移花接木”的驾驶证,就是跑这一趟长途才使用的。记者了解到,目前,该货车已被扣留,李某某使用变造的机动车驾驶证的违法行为,已移交扬州市邗江公安分局瓜州派出所进一步处理,其他交通违法行为正在调查处理中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)