看江苏
【视频】“出彩徐溜”之“挖掘传统产业·塑造徐溜品牌”活动启动
来源:扬子晚报网 2019-06-15 20:04:57

 扬子晚报网6月15日讯(通讯员 赵雅文 记者 朱鼎兆)6月15日,淮安市淮阴区徐溜镇集市歌舞飘扬、热闹非凡,“出彩徐溜”之“挖掘传统产业·塑造徐溜品牌”活动在镇农贸市场举行开幕式。淮阴区委书记刘泽宇出席活动并宣布活动正式启动,区领导陆益民、张在明、葛玉海等参加活动。

 
刘泽宇在致辞时表示,近年来,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足实际深入推进乡村振兴战略,产业基础持续夯实,发展特色不断凸显,文明乡风向善向好,群众幸福指数越来越高,国家农业科技园区及6个农村新型产业园区日益壮大,一批工业强镇、农业大镇、旅游名镇、宜居新镇星罗棋布。与此同时,我区大力推进农民群众住房条件改善,深入实施农村人居环境整治,下大力气推动脱贫攻坚,淮阴乡村振兴高质量发展呈现出了现实模样。
 
作为国家级重点镇、淮阴北部城市副中心,近年来徐溜镇能够借助“两县一区”交汇、交通设施便利这一独特优势,坚持高标准规划、高水平建设,在项目招引、农业产业发展、集镇建设、党建引领、生态保护等方面,取得了不错的成绩,现代化特色小镇初具模样。本次活动是徐溜镇立足现有农业基础,对传统文化的一次深入挖掘和集中展示,对于提升党员干部精气神、推动传统产业做优做强具有良好的助推作用。徐溜镇要以此为契机,吸引更多本土人才、在外乡贤返乡创业,荟萃地方精品、彰显地方特色,努力为淮阴乡村振兴战略加快实施和高质量发展作出新的更大的贡献。
 
开幕式上,与会区领导还为徐溜好人颁奖。活动现场还设有特色农产品展销区,徐溜瓜蒌、金银花、贵妃菊、蚕丝被、涵洞大米、徐溜卤鹅、构树牛肉、沪江黑猪、益客鸭蛋等,品种丰富、特色鲜明,集中展示了徐溜镇现代农业产业发展的成果。
 
此次活动不仅有跑驴、踩高跷、舞狮、花船、河蚌等精彩的传统民俗文化表演,还有垂钓比赛、小丑气球表演、水果采摘、吃西瓜比赛、搬西瓜比赛、水果猜比赛等丰富多彩的互动活动,更有龙虾烧烤、露天电影、乐队演出、烟火晚会等户外主题活动,让游客在感受传统文化魅力的同时,充分享受美景美食带来的休闲时光。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)