看江苏
当民警面停车方便,你以为民警会中你的“李代桃僵”?
来源:扬子晚报网 2019-06-15 20:11:41

 扬子晚报网6月15日讯 (通讯员 周广荣 记者 王国柱)6月15日上午,盐靖高速泰兴收费站,一辆小车下高速进入收费区域后突然停车,车上男司机竟当着民警的面跑到护栏外“方便”,倍感蹊跷的民警近身发现小车驾驶位换了人。原来,驾照已被吊销的男司机在高速上侥幸开车,下高速时害怕被查,借下车“方便”与同车有驾照的妻子换位。

 
15日上午,泰州市交警支队高速三大队一中队依托盐靖高速泰兴收费站开展高速公路交通安全整治统一行动。上午10时35分许,一辆号牌为苏B926**的黑色福特牌小型轿车,从盐靖高速泰兴收费站驶下高速,在即将进入收费站区缴费时,突然停在收费站区广场的最右侧。一名男子从驾驶室下车后跑到护栏外面“方便”。通常情况下,驾驶员看到交警执法会特别注意避免有交通违法行为,该驾驶员的反常之举令人费解。男子“方便”完上车后,交警发现小车驾驶位坐着一名女子。
 
起初,这名男子拒不承认该车原是其驾驶的,执勤民警立即通过指挥室调取了该车的行车轨迹。盐靖高速北行157KM+600M处的监控显示,这辆车的驾驶室坐着的正是这名男子,而这名女子坐在副驾驶的位置上。在铁的证据面前,该车男子终于承认,其驾驶证已于2018年6月份因醉酒后驾驶机动车被吊销,当天他和妻子到泰兴亲戚家喝喜酒。因妻子未有高速公路行车经验,男子认为交警周末休息不查车便心存侥幸,从出发开始一直到盐靖高速泰兴收费站准备下高速,都是男子在开车,而在下高速时,男子发现前方有执勤民警在检查,在收费站区广场最右侧停车,假借“方便”之名,把车交给妻子。
 
目前,民警对男子在收费站区停车的交通违法行为作出罚款200元的处罚,并依法扣留其车辆,将其带至大队做进一步调查,目前该案件正在进一步办理中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)