看江苏
七彩曹山第三届水果采摘节暨日日春第八届杨梅采摘节开幕
来源:扬子晚报网 2019-06-15 22:12:05

 扬子晚报网6月15日讯(记者 毕俊星)15日,七彩曹山第三届水果采摘节暨日日春第八届杨梅采摘节在七彩曹山的常州日日春农业科技开发有限公司盛大开幕。此次活动将持续到6月25日,久负盛名的杨梅“盛宴”、独具特色的“文化”大餐吸引了全国各地的游客、商家纷至沓来。

图片
本次活动由溧阳市上兴镇人民政府和溧阳市曹山旅游度假区管理委员会联合主办,由溧阳市农业农村局、溧阳市文体广电和旅游局、溧阳市科学技术局、常州日日春农业科技开发有限公司、溧阳曹山旅游发展有限公司共同承办,由溧阳广播电视台协办。以“杨”名天下 “梅”好曹山为活动主题,进一步巩固和提升日日春杨梅的知名度。
 
常州日日春农业科技开发有限公司,成立于2006年5月,位于江苏溧阳曹山旅游度假区内,目前占地5000余亩山林地。园区内群山环抱,水源充沛,苍翠如海,鸟语花香,山清水秀。营造出一方"绿水环保、芦荡深深,白鹭低飞、田园渔歌"的农牧生活;创造"健康、生态、绿色、环保"的现代生活模式;将农业生产、经营与观光、度假、娱乐、参与等旅游活动有机结合,构建现代化的生态农业。
 
作为目前苏南地区面积最大的杨梅种植园区,日日春杨梅,历经十数年的培育种植,果实色泽鲜艳、柔软多汁、酸甜适口。这里的玉芽枝杨梅,被评为“全国十大杨梅”之一。2019年,日日春杨梅产量更有望达100万斤,创历史新高,采摘园更是搭建了大棚确保雨天也能采摘,提升了杨梅的品质和口感。值得一提的是,这里的杨梅树都采取了特殊的矮化技术,连5岁的孩子都可以采到杨梅,非常适合家人朋友进行一次酣畅淋漓的乡野踏青之旅。据悉,日日春的杨梅采摘节,从2012年起已连续举办7届,每年都能够吸引着来自各地的数万名游客相聚于此,共襄一场杨梅的盛会。
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)