看江苏
全国人民等你过四级!1米2的“超大的准考证”上了热搜第二名
来源:扬子晚报网 2019-06-15 22:22:29

 扬子晚报网6月15日讯(通讯员 尹海 陆志文 记者 范木晓子)6月15日,正是大学生英语四六级考试的日子。一大早,一条“超大的准考证”的话题就在微博上引起同学们的热议,甚至微博热搜榜排名第二。记者了解到,这张准考证的主人是盐城工学院学生粽子(化名)。

图片
今天上午,粽子已经顺利完成英语四级考试。“看到很多人的趣味评论,也收到了同学们的祝福,考试时很开心,很暖心”。
 
在6月14日上午10点18分,一名微博博主发起了一条名为“超大的准考证”的话题。他将普通型号准考证和超大的准考证进行对比,并在微博中写道:这下就不会找不到了吧。这条话题瞬间在在微博里火了起来,很快冲上了热搜榜,引起了网友热议。网友纷纷留言评论:这下不怕丢了!也有网友在下面评论说:“是怕考试冷了,要披身上吗?”“建议绑根绳,路上还能顺便放风筝。”
图片
看了网友们的评论,粽子笑着表示,这张超大的准考证是6月14日打印出来的,打印这么大尺寸也完全是“无心插柳”。“打印店的叔叔比较忙,我就自己打印,也没注意尺寸。打印好了之后满世界找我的准考证,结果在一个大号的打印机上盖着。”粽子想起当时的情景,原来一位做毕业设计的同学刚使用了那台打印机,打印机上默认的尺寸是工程设计图的尺寸,她事先并不清楚,糊里糊涂就打印了。   
 
“还好叔叔人比较好,看我是无心打印这么大的,就没收我的钱,还说我这次四级一定过。”粽子说,打印店老板后来又给她打印了一张A4尺寸的准考证。
 
“我从来没见过这么大的准考证,于是打印好了之后我也量了下,长1米2,宽90厘米。”粽子告诉记者,她感到挺好玩的,拿到宿舍后分享给周围的同学们看,同学们也觉得新奇,有的同学就拍照传到了微博上。
 图片
 
“今天早上很多人私信我,告诉我我火了,也有不少人给我送祝福,祝我四级考试成功。”粽子说,她英语基础差,四级考了几次,分数不断提高,但还都没通过。看到同学们的祝福,她考试时充满了力量。“我一定会不断努力,不辜负大家的期望。”粽子表示。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)