看江苏
就要开考了 可准考证还在考场为老师手中,怎么办?
来源:扬子晚报网 2019-06-16 10:59:10

 扬子晚报网6月16日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)高中阶段教育招生统考,也就是“中考”,是仅次于高考的一个考试。6月16日上午8点30分,盐城市2019年高中阶段教育招生统考敲响了开考的铃声。

图片
 
上午7点半钟左右,记者来到射阳县第二中学考点,这里的考生已经开始陆续进入考点,几名安检人员手持金属检测仪器在对考生进行安检,旁边还有安检人员在不停地提醒考生,手机、手表等电子产品不要带进考场。
大概在8点5分左右,三名老师模样的男子匆匆来到安检人员面前,手拿一只放有准考证、文具等物品的塑料袋子,想请考场巡视人员帮忙寻找一下这位考生。原来该名考生在进入考点前,发现自己带了手表,就将装有准考证的袋子请一位同学帮忙拿一下,自己去找地方存放手表,同学等了一会见其没有过来,就将塑料袋子交给了老师,而考生以为同学将准考证等物品带进了考点,便也通过安检后进入。
了解到这个情况后,巡视人员随即接过塑料袋,准备进入考场寻找时,一名女考生匆忙跑了出来,经身份核对确认后,巡视人员将装有准考证的塑料袋交到了考生手中。
上午8点30分,盐城中考第一场考试准时开考。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)