看江苏
毕业了,学姐们摆摊清物,没有人,只有支付方式和“走心纸条”
来源:扬子晚报网 2019-06-17 18:10:59

 扬子晚报网6月17日讯(通讯员 刘权英 冯悦贞 记者 陈咏)无人看摊的走廊买卖场地上,形形色色的“走心纸条”吸引着人们的眼球。一年一度的毕业季来临,扬州大学信息工程学院女生宿舍楼大厅里的毕业生闲置交易活动又拉开了序幕,只不过今年的景象与往年略有不同,多出的一些纸条格外显眼。

图片
 
记者了解到,闲置交易活动,就是毕业生们在各自划出的“地盘”上摆上自己的物品,再附上价格列表与收款账号,卖家与买家之间进行的一场不谋面的交易。根据往年的经验,一手拿货一手交钱已经成为惯例,但因为多出的一些纸条,今年的卖场带来的更多的是感动。
 
图片
 
记者注意到,场地上“奉送”的专业书、1元2元的教辅资料、大四学生手写的考研笔记、英文读物、各类带不走的化妆品小家具等随处可见。无人看摊,只有支付方式,诚信交易。而且,每一个摊位旁都有毕业生留下的暖心忠告。“夏天来了,被蚊子咬了后,记得肥皂水洗洗,可以止痒。鞋子磨脚的话,用白酒在磨脚的位置涂抹一下,保证不磨脚……”,众多的交易摊点中,有位不知名的学姐留下了这样的暖心小常识,一张走心的小纸条,载满了学姐的心意,让学妹们不无感动。
 
各色各样的纸条中,也有文艺气息的程序员学姐推荐自己珍藏的书籍:“一直很喜欢读沈复的《浮生六记》。这里面享受生活的乐观豁达值得我们学习,特别是心情浮躁的时候。扬州皮街市那边有个文艺爱好者的聚集地书店,有兴趣的妹妹可以去看看哦!”
 
现场一位刘姓女生对记者说,一张张纸条,是毕业生四年的经验之谈,也是学妹们继续努力的动力源泉。虽然相互之间不曾见面,但关爱却通过文字在传递,“以后毕业时我也要用这种方式鼓励学妹,把这份关爱传递下去。”
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)