看江苏
超载437%!大货车下坡时刹车不及致3车追尾,2人受伤
来源:扬子晚报网 2019-06-17 20:14:16

 扬子晚报网6月17日讯(通讯员 张正龙  记者 万凌云)在312国道280公里800米地段——句容市宝华镇中宝物流路口,发生一起重大交通事故。因驾驶人采取措施不力,刹车不及,一辆超载大货车在下坡道行驶至路口时,造成2辆大货车和1辆小轿车3车追尾。事故致3车不同程度受损,其中位于2辆大货车之间的小轿车受前后挤压、严重变形,小轿车上驾驶人及乘坐人2人受伤,其中一人伤势较重。17日,句容交警部门介绍,万幸的是目前刚脱离生命危险。

 图片
 
6月11日傍晚5时30分许,接警后,句容交警大队宝华中队立即组织警力赶赴现场处置。同时,及时将伤者送医院抢救。
 
 经调查,肇事大货车为苏A号牌重型自卸货车,需要说明的是,该车核载15.37吨,实际载质量82.59吨,超载437%。该车的驾驶男子杜某,今年36岁,安徽人。
 
被撞的小轿车为苏AP号牌小型轿车,驾驶人李某萍,乘坐人李某秀。
 
另外一辆大货车为沪EP号牌重型半挂牵引车/沪AA号牌重型仓栅式挂车,驾驶人丰某。事发时,小轿车和半挂货车正停在路口等红灯。
 
民警经过调查,现场勘查,并调取了路口监控,还原了事发惊险一幕。
 
事发时,三车均先后沿312国道由西向东行驶,半挂车行驶至路口时正好是红灯,就停车在最右侧直行道上等红灯。紧接着,小轿车也缓慢行驶至半挂车后面,也停下等红灯。此时,在小轿车后方的超载大货车,因在距路口约100余米处就开启左转向灯,准备变道。但因左方车道都有车辆而无法变道,驾驶人杜某就一直猛踩刹车。无奈处于下坡道,加上车辆严重超载,强大的惯性使得杜某只能沿右车道滑行。当其感觉到危险时,就想向右侧靠的时候,却发现右侧有行人!于是,就又向左打方向,使得大货车与前方小轿车发生严重追尾!
 
随即,小轿车被挤压严重变形后,又与前方的半挂车追尾。
 
事故造成苏AC号牌小轿车上的姊妹两人受伤,其中乘坐人李某秀腹内多器官受挫伤,多根肋骨骨折,伤势较重。好在经医院全力抢救,目前已经脱离生命危险。
 
目前,这一事故还在进一步调查处理中。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)