看江苏
长江六圩河口全域党建联盟成立
来源:扬子晚报网 2019-06-17 20:37:22

 扬子晚报网6月17日讯(通讯员 刘玉宝 记者 万凌云)长江运河交汇,既带来了繁忙的航运,成为长江下游的聚宝盆;也汇聚了水上行船风险,水流紊乱、船流交叉、船型复杂、事故多发,长江“老虎口”之名不胫而走。6月17日下午,为破解水上交通安全风险,让船畅行、货畅运,镇江海事局等六家单位齐聚长江六圩河口,共同签署了“六圩河口全域党建联盟”协议。协议的签署,不仅诞生了长江黄金十字水道首个全域党建联盟,更标志着复杂的六圩河口水域,将在党建引领下汇聚合力,形成江河监管一盘棋,更使得破解六圩河口水上安全风险,有了全新的“把手”。

 
再大的困难也要克服,再难啃的骨头也要下决心啃。记者了解到,为了破解六圩河口水上安全风险,镇江海事局组织全局职工,行务实作风,抓问题导向,纾民忧民困,打造了“长江水上交通第一岗”。为了让这面鲜艳的红旗高高飘扬在江河交汇水域,镇江海事局党委全面总结前期创建经验,决定打造六圩河口全水域党建联盟,一方面牢记使命,砥砺前行,让党委服务基层更深入;另一方面,通过党建引领,实现河口单位信息共享、互助共赢,从而保障六圩河口水域水上交通安全畅通,实现群众利益最大化的目的。
 
17日下午,来自镇江海事局、扬州海事局、苏北航务管理处、扬州市地方海事局、镇江市港发集团、鲁扬船务服务有限公司等单位的主要领导及党组织代表,近30余人乘坐海巡0639艇现场调研了六圩河口水域通航环境和通航秩序。期间,观看了六圩河口联合监管工作宣传片《虎口牧舟》,参观了“长江水上交通第一岗”文化展厅,通过智能沙盘、3D投影等方式深入了解了六圩河口地理环境、水域特点、监管举措、历史文化等内容。
 
在六圩岗亭,代表一行实地感受“环岛”船流航行秩序,听取了船舶自动抓拍系统等信息化系统平台运行情况的介绍。随后,六圩河口全域党建联盟签约仪式在江苏海事局镇江监管救助基地开始。
 
镇江海事局、扬州海事局、苏北航务管理处、扬州市地方海事局四方代表签订《加强六圩河口水域安全监管合作共建协议》,镇江扬州六圩河口联合监管办事处临时党支部、施桥船闸管理所党支部、邵伯航道站党支部、扬州市城区海事处党支部、镇江市水上过驳管理服务公司党支部、鲁扬船务服务有限公司微山县韩庄镇驻扬州流动党支部党员代表签订《六圩河口全域党建联盟共建协议》,六圩河口全域党建联盟正式成立。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)