看江苏
第九届全国大学生电子商务“三创赛”江苏赛区选拔赛在中国矿业大学举行
来源:扬子晚报网 2019-06-18 10:53:41

 扬子晚报网6月18日讯 (记者 马志亚 通讯员 李秀 刘宁) 省内高校大学生们,围绕电子商务来一场智力竞赛。16日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛暨第二届江苏省大学生“创新、创意及创业”大赛在中国矿业大学举行。来自全省51所高校的100支参赛队伍、近500名学生,展开了一场智力较量。

 
据了解,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性学科竞赛。大赛至今已成功举办了8届,本届“三创赛”由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,江苏省教育厅指导,中国矿业大学、徐州市商务局、徐州市铜山区人民政府、江苏徐工电子商务股份有限公司联合承办。
 
本次赛事全省共有71个单位的1223支队伍报名参赛,经过激烈的校级初赛后,有一百支队伍参加到省级决赛。相较于上一届赛事,本届参赛高校之踊跃,参赛人员之众多,作品数量之丰富,充分反映了各高校对培养大学生创新、创意及创业能力和拓展大学生综合素质的高度重视。大赛为促进全省兄弟高校相互交流、充分展示大学生创新创业水平提供了宝贵的机会。
 
16日,本届比赛拉开序幕,来自江苏各个高校的参赛选手们,自信满满的进行项目展演。选手们从实用性与创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略及方案实现等方面对自己的项目进行了全方位的展示与解说。评委们仔细聆听,认真考量,从可行性、创新性、技术性和团队配合等角度对选手们提出了具体的指导意见,并从创意、创新与创业方面进行评分。本次竞赛的参赛项目主题范围较广,“三农”电商、校园电商、跨境电商等多个与日常生活息息相关的领域均有涉及。最终,10个分赛场获得第一名的团队晋级决赛。
 
当天下午,决赛在中国矿业大学图书馆报告厅举行。经过各个团队的激烈角逐,共评选出特等奖5个、一等奖2个、二等奖20个、三等奖30个、最佳单项奖3个。其中,扬州大学“尚小香”团队、中国矿业大学“路之家”团队、江苏师范大学“承书科学”团队、常州工学院“知一”团队、淮阴工学院“淮工创新”团队获得大赛特等奖;苏州农业职业技术学院“苏小宠”团队、江南大学“准雀”团队获得大赛一等奖。
 
在下午进行的闭幕式上,中国矿业大学管理学院院长陈红等领导和嘉宾为获奖团队代表颁奖,大赛组委会副秘书长张磊教授作赛务总结发言,教育部电子商务类专业教指委委员王丽芳教授对本次大赛进行了点评,大赛组委会副秘书长李爱彬宣读了获奖名单。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)