看江苏
【视频】九旬老人床上吸烟引燃被子,辅警勇闯火海背出老人
来源:扬子晚报网 2019-06-18 12:35:26

 扬子晚报网6月18日讯 (通讯员 莫永平 记者 张斌)6月17傍晚,常州市薛家派出所接到报警称,新北区顺园新村311幢204室发生火灾,民警和辅警火速赶至现场。

 
很快,警方发现有一名老人被困其中,但房门被反锁,无法正常进入,眼看浓烟滚滚,火势有变大的趋势,民警决定从203室卫生间窗户爬至204室的阳台。
 
可是卫生间的窗户只能半开,空间有限,翻窗危险性大!危机时刻,90后辅警陶然自告奋勇爬上窗户,冲进浓烟滚滚的火场,小伙子被呛得眼泪直流,摸索着打开了房门,将腿脚不便的老人背出。随后,陶然发现着火源是床头冒着火星的被子,又返回将被子拖出门外,就这样两次冲入火海救下了老人。
 
经询问,该名老人年近九旬,因为腿脚不便在家休养,奈何烟瘾犯了,就在床上吸烟,不料手脚不便,烟头掉落,点燃了被絮,因此引发了火灾。老人感激地说:“幸亏你们救助及时,不然我可能就没命了。”
 
事后,在此群众纷纷为这个90后小伙子点赞,陶然害羞地挠挠头说:“任何人看到这样的情况都会这样做的。”
           
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)