看江苏
网上发帖买龟民警一查是濒危野生动物 男子涉嫌犯罪被移送起诉
来源:扬子晚报网 2019-06-19 10:15:17

 扬子晚报网6月19日讯 (通讯员 周赟 记者 张斌)今年3月12日,常州市天宁公安分局朝阳桥派出所民警在百度贴吧中发现一条信息,有人发布了一篇收购“苏卡达陆龟”的帖子,并且下方评论区有人回复。民警立即着手开展调查,经查,发帖人蔡某暂住在天宁区丽华某小区。当天晚上,民警就在蔡某住地将其抓获,并查获疑似陆龟一只。

 
3月15日,经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,该疑似陆龟为胫刺陆龟Geochelone  sulcata(又称苏卡达陆龟),属于陆龟科,是濒危野生动物,被列入《华盛顿公约》(2017版)保护范围。
 
此后,民警顺藤摸瓜,通过蔡某的供述锁定了出售陆龟的犯罪嫌疑人吴某,并确定吴某所在地为广东省揭阳市揭东区。4月14日,朝阳桥派出所民警前往广东省揭阳市开展工作,并成功敦促吴某在其居住地当地派出所投案自首。现吴某因涉嫌非法收购、出售珍贵濒危野生动物被移送起诉。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)