看江苏
2019世界工业和能源互联网博览会明天开幕
来源:扬子晚报网 2019-06-19 20:27:05

 扬子晚报网6月19日讯(记者 马奔)今天下午,常州市政府召开2019世界工业和能源互联网博览会新闻发布会,发布了盛会的相关情况。世界工业和能源互联网博览会以“工业互联云制造,数据驱动新能源”为主题,将于明天上午九点在常州国际会展中心开幕,其间将举办一场世界工业和能源互联网主峰会、一场工业和能源互联网应用与产品展览展示、5场分论坛和1场工业APP大赛等活动。

图片

本次大会由国家工业和信息化部、国家能源局、江苏省人民政府和中国航天科工集团有限公司指导,由常州市人民政府、江苏省工业和信息化厅、江苏省能源局、中国信息通信研究院、清华大学能源互联网创新研究院、航天云网科技发展有限责任公司、华为技术有限公司、天合光能股份有限公司、万帮新能源投资集团有限公司共同主办,由常州市工业和信息化局、常州市发展和改革委员会、工业互联网产业联盟、国家能源互联网产业及技术创新联盟、航天云网数据研究院(江苏)有限公司承办。本届工博会得到了国家、省的大力支持,汇聚了行业领军企业,凝聚了各方智慧力量。
 
博览会期间,将开展“1+1+5+1”系列活动。一是世界工业和能源互联网主峰会。主峰会将发布《2019世界工业和能源互联网博览会常州宣言》,宣介参会各方达成的共识。主峰会上,国际国内多位大咖将围绕工业互联网、能源互联网的核心议题进行主旨演讲。主峰会还将发布工业互联网领域的前沿成果——时间敏感网络(TSN)产业互通报告。二是工业和能源互联网应用与产品展览展示。博览会将重点展示人工智能、云计算与大数据、工业软件及综合解决方案、通信互联与工业互联网安全、数字化工厂、工业互联网产业应用、能源互联网平台、能源互联网产品及应用、智慧城市等9类工业和能源互联网应用与产品。三是5场分论坛。工博会期间将在科教城举办工业互联网产教融合分论坛、新北区举办能源互联网分论坛、武进区举办智慧能源分论坛、天宁区举办工业互联网综合平台建设与应用实践分论坛、钟楼区举办工业互联网应用及解决方案分论坛。分论坛期间,还将进行项目招引签约,签约项目达50个,其中科技成果项目22个,招商引资项目14个,创新创业人才和团队项目14个。四是工业APP大赛。大会将面向全国开展工业互联网APP大赛,旨在选出优秀的工业互联网应用场景APP并对接投资机构。
 
本届主峰会论坛邀请到了7位业内大咖作主旨演讲。分别是:英国皇家工程院院士、帝国理工学院教授、未来能源实验室主任蒂姆·格林,华为技术有限公司董事、战略研究院院长徐文伟,美国工业互联网联盟(IIC)首席技术官斯蒂芬·梅勒,徐州工程机械集团有限公司首席信息官、江苏徐工信息技术股份有限公司创始人、总经理张启亮,航天云网科技发展有限责任公司党委副书记、总经理柴旭东,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡,中国信息通信研究院副院长、工业互联网产业联盟秘书长余晓晖。在分论坛上,还将有数位重量级嘉宾作主旨演讲、参加圆桌对话等。
 
此次博览会参展企业达77家,展位面积达12000平米,包括世界500强的Honeywell(霍尼韦尔)、Itelligence(殷智咨询)等全球知名企业,以及国内的华为、中国移动、中国电信、百度云、航天科工、中科曙光等企业界翘楚,还有长江智能制造研究院、深兰人工智能芯片研究院、华为深圳研究院等知名研究机构。常州本土企业天合光能、万帮德和新能源、数码大方等21家企业也将参展,涵盖人工智能、云计算与大数据、通信互联与工业互联网安全、数字化工厂、能源互联网平台及产品应用、智慧城市等领域,预计到会观众将超过20000人次。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)