看江苏
女司机爆胎手足无措,交警巡逻到此帮忙换胎
来源:扬子晚报网 2019-06-20 09:40:13

   扬子晚报网6月20讯(通讯员  陈伟师 杨百洋 记者 张凌飞)“警察同志,真是谢谢你了,我这手机也没电了,要不是你及时帮助,我还不知道怎么办了。”近日,东海县公安局交警大队房山中队民警及时帮助群众修车,解除了交通隐患。

图片
 
  6月16日13时20分许,东海县公安局交警大队房山中队民警董玉磊在267省道平明段巡逻时,发现路边停靠一辆白色小型轿车,车旁边还站着女士,看起来很焦急。民警凭借着工作经验判断,这辆白色轿车应该是发生了故障,随即将警车安全停放在路边后,下车询问情况,得知该女士准备从平明回白塔家中,行驶至该路口处时,驾驶的车辆发生了爆胎。
 
  民警深知该路段车流量大,在该路段停车十分危险,立即让辅警做好来车方向的安全防护,并提醒车辆驾驶员注意好自身安全。随后民警找到警车内的千斤顶,拿着扳手,以最快的速度将爆胎卸下。由于轮胎与地面长时间摩擦,胎面很烫,民警在卸胎的时候还不小心烫到了手,但手下的动作一直没有停下。从发现爆胎至换好备胎整个过程,仅仅用了20分钟左右的时间。换好轮胎后,民警已经是汗流浃背,满手油污。该车驾驶员非常感激,再次表示感谢后才驾车驶离。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)