看江苏
初中生充值手游竟然被骗走17万,骗他的是个16岁少年
来源:扬子晚报网 2019-06-20 10:37:35

 李林(化名)是个家境良好的初中生,平时很听父母的话,但是特别喜欢打游戏。2018年春节前后,李林在看某直播网站时发现一个号称交流网络游戏的QQ号,便添加该QQ号为好友。李林不知道,一场关于电信诈骗的戏码从此刻便早早埋下了伏笔。

 
2018年7月左右,该QQ号在向李林推荐QQ名为“手游接单”的QQ号,称该人可以进行游戏优惠充值,后李林便添加了该QQ号,并在8月20日左右与该QQ号联系,欲帮自己充值。
 
实际上,李林所信赖的所谓能帮自己游戏优惠充值的这个“手游接单”,只是一个远在一千公里之外的广东16岁少年张强(化名),张强跟他一样,还是一个在校学生。
 
张强,来自广东省饶平县,父母都是本本分分种地打工的,而他却年纪轻轻就做起了电信诈骗的行当,实际上,李林并不是他打的第一网“鱼”。早在2016年,张强便与电信诈骗结了“恶缘”。
 
如今,面对充值10000点只要几十块钱优惠的李林,本以为自己捡到了大便宜,实际上不知不觉成了别人网中之鱼。
 
随后,李林向张强支付200元充值费用,次日对方在QQ上以李林的账号此前未有此类充值为由,要求其再支付500元用来激活游戏账号。李林毫不犹豫地将钱打过去之后,张强又说还要再交保证金,待李林再次将钱款打过去,张强又说交易时间过长,要再充值来激活交易,如此反反复复,长达十余天,交易笔数高达几十笔,李林的游戏账户仍然没有充值进账。但他却浑然不觉,不仅将自己微信里的钱全部转给张强,还偷偷将妈妈微信里的十几万元也偷偷转了过去。就这样,李林成了张强的一条最大的鱼!涉案金额高达17万余元。
 
此时的李林虽有些怀疑了,但是却没有选择报警,而是听信了张强的话,将他们相互之间的微信聊天和转账记录删除了。直到李林的妈妈要用钱时发现钱全被儿子转走了,一再逼问,他才说出实情,李林的妈妈赶紧报警。
 
经过调查,警方很快抓获了嫌疑人张强,而此时,那17万元,已在短短不到两月的时间里,被他挥霍得只剩3万元。6月18日,张强因诈骗罪被武进法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元。通讯员 张旭 记者扬子晚报/扬眼 张斌
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)