看江苏
与国际先进的创伤急救理念接轨 急救“国际创伤生命支持(ITLS)培训班”镇江开班
来源:扬子晚报网 2019-06-20 18:32:33

 扬子晚报网6月20日讯(通讯员杨声远  记者 万凌云)与国际先进的创伤急救理念接轨,6月19日,国际创伤生命支持(ITLS)培训班开班仪式,在镇江市急救中心(AHA美国心脏协会基地)举行。来自镇江、徐州、南通等地的24位学员,参加开班仪式。

 
镇江120急救中心花长松主任,副主任黄晓云以及6位培训导师等参加仪式。花长松主持开班仪式并就培训班的开设背景、目标和课程安排等作了详细讲解及部署。
 
花长松告诉记者,国际创伤生命支持(ITLS)培训班,是镇江市急救中心在近期主推的工作。其目的是为了与国际先进的创伤急救理念接轨,并为从事急救创伤的相关专业人员进行人员储备和技能升级。
 
据介绍,本次培训班依托《国际创伤生命支持教程》(第7版),紧扣创伤急救临床实际需要,内容实用、精练,重点教学急救技能。
 
作为培训班的班主任,黄晓云告诉记者,培训班的导师均为镇江急救中心医疗骨干,培训班的培训对象主要是急诊科医护人员,包括急诊外科、急诊内科定科和轮科的医师,创伤护士以及院前急救员。
 
此外,镇江市急救中心组织的ITLS培训班与北京团队,将在镇江市急救中心进行创伤专项培训相结合,形成互补。经过多期举办反复进行,最终在镇江市急救中心内形成长期稳定的培训机制。同时,还会应用至急诊科轮科人员的岗前培训,然后逐步推广到全国其他地区,并为镇江先进的创伤处置提供技术支持和团队力量来源。
 
记者了解到,镇江市急救中心“国际创伤生命支持(ITLS)培训班”顺利开班,是急救人员的一份“大福利”,与会人员也积极参与讨论,勤学苦练,献言献策。最终,参会学员进一步明确了自身近期与远期的急救目标。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)