看江苏
《2019世界工业和能源互联网博览会常州宣言》郑重发布
来源:扬子晚报网 2019-06-20 18:39:35

 扬子晚报网6月20日讯(记者 马奔)2019世界工业和能源互联网博览会6月20日至22日在江苏常州举行。在今天上午举行的世界工业和能源互联网主峰会上,郑重发布了《2019世界工业和能源互联网博览会常州宣言》,宣介参会各方达成的共识。

图片
 
2019世界工业和能源互联网博览会常州宣言全文:
 
为推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,更好推动工业、能源两大领域与产业互联网链接互通、协同创新、共赢发展,2019世界工业和能源互联网博览会参会方达成以下共识。
 
应用导向,数据赋能
 
建立健全基础体系,加强支持引导,完善对接机制,推进试点示范。以应用为导向,以系统集成和服务为重点,引导观念更新,以解决方案带动企业尤其是中小企业“腾云驾智”,开展数字化、网络化、智能化升级转型,让数据为制造赋能。
 
平台集成,融合创新
 
打造低时延、高可靠、广覆盖、全要素关键基础设施平台,综合性平台、行业级平台、企业级平台和专业领域服务平台同步并举,提升应用场景适配能力、支撑能力,建设产业联盟,推进集成创新。
 
聚焦核心,稳固基石
 
扎实推进网络和信息安全设施建设,深入实施强基工程,主攻关键核心技术研发,聚焦5G、未来网络、高端芯片、工业操作系统、安全防护、增强现实、状态感知、能源区块链等新技术,开展标准研制和全面试验验证,筑牢安全基石,建立数据安全体系。
 
多能协同,绿色发展 
 
推进多能融合,用新一代信息技术加强能源与信息互联,鼓励领军企业打造全球领先的能源互联网平台,融通能源、制造、消费、信息大网络,形成集成互补、协调发展的能源互联网。
 
培养人才,复合高端
 
夯实创新人才支撑,培育新时代“数字工匠”,发挥产教融合、全国职教名城优势,推进实体经济和数字经济复合型人才实训培养。
 
构筑生态,开放共赢
 
区域互补、资源共享、协同发展,营造互利共赢生态,提升两化融合水平和能源利用效率,构建开放融通机制,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
 
智能+智慧,奋进高质量。基于以上共识,我们将以世界工业和能源互联网博览会为对话交流平台,共享互联机遇,共创美好未来。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)