看江苏
新能源汽车产业园区瞄准目标真抓实干,吹响“双过半”冲锋号
来源:扬子晚报网 2019-06-22 11:00:08

 扬子晚报网6月22日讯(通讯员 薄荷洁 徐红梅 记者 施广权)进入二季度以来,新能源汽车产业园区紧紧围绕年度目标任务,紧扣时间节点,采取扎实措施,吹响“双过半”冲锋号。

位于该园区的江苏悦达兴业汽车配件有限公司全自动生产车间内,27台不同吨位的全自动注塑机正满负荷运转,巨大的机械手从容地把一个个完成的注塑零部件从模具机里抓出,放在传送轨道上送往装配间。
与一般车间不同的是,这里难得看到工人,每一台机器都由工程师设置好流程,由系统软件控制自动熟练完成,工人们只需将输送来的成品进行检查包装即可。通过车间里这27台自动化机器,可以达成年产5000万件的产能。
公司总经理助理朱月成介绍,今年公司投入300万元新增了一台东华2100t的全自动注塑机,将以往外发代加工的大型原料件收回生产,每年可节约300万元的外发费用。
据了解,1—5月份,该公司已经完成销售产值3700万元,达成年度目标的58%,比2018年同期增长了54%。
今年以来,在盐城经济技术开发区党工委、管委会坚强领导下,新能源汽车产业园区贯彻落实区党工委工作会议精神,按照“2+6”工作意见,围绕“7个100”工作任务,坚持项目立区,强化创新引领,取得了一定成绩。
园区新洽谈跟踪项目98个,工业项目51个,其中设备投资10亿元以上重大项目3个;新签约总投资亿元以上工业项目9个,其中设备投资1-10亿元项目6个,设备投资10亿元以上重大项目1个;签约“234”工业项目6个;新注册投资超亿元项目4个,其中设备投资1—10亿元项目2个;新开工项目1个,预计到6月底,开工工业项目4个。
下一步,园区将以设备投资10亿元以上“四新”项目为重点,重抓招引外资,加快项目建设,强化企业服务,确保迎头赶上,完成全年目标工作任务。
推动重大项目快落地、快开工。由园区班子成员牵头,推动华人运通、德龙新能源汽车、北汽勇士等重点项目尽快开工建设。对设备投资超亿元的上海电气等已签约项目,一对一明确专人服务,做好审批注册、国土规划等工作,确保三季度开工建设。
加大总部经济招引力度。明确东环南路69号研发楼为园区“亿元楼”建设主阵地,用好各类政策,重点引进跨国公司地区总部、研发、财务、销售等功能性结构,推动园区楼宇经济提质增效,力争今年新增总部经济项目80个。
切实做好企业服务工作。发挥华人运通、德龙新能源汽车等项目的带动作用,对接动力电池包、汽车电子零部件等配套项目落户园区。对园区内企业逐个分析、逐个拜访、逐个对接,精准服务、诚信服务、诚心服务,拜托企业为园区介绍上下游配套项目,确保新掌握项目信息15个,发展总部项目5个。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)