看江苏
为避让电动车 大货车冲入小树林
来源:扬子晚报网 2019-06-24 18:38:31

 扬子晚报网讯(通讯员 许建彪 王国禹 记者 万凌云)23日上午9时许,233国道丹阳珥陵镇中仙村委会附近路段发生惊险一幕:一辆满载货物的大货车,为避让一辆过马路的电动车,不慎冲上路边的小树林。尽管场面十分惊险,但幸运的是,事故未导致人员伤亡。

图片
 
当日上午9时许,丹阳交警大队横塘中队接到事故报警,称233国道珥陵镇中仙村委会附近发生一起交通事故。接警后,民警迅速赶往现场,只见一辆辽宁牌照的大货车完全冲入路旁的小树林。现场几棵景观树受损,小树林里散落着车上的一些货车上散落下来的货物。
 
据民警介绍,当时,货车司机驾驶一辆满载货物的大货车,正沿着233国道由南往北行驶。当车子行驶到珥陵镇中仙村委会附近一路口时,忽然一辆电动车准备横穿马路。可当时他车速较快,已来不及刹车!为了避免撞上电动车,司机只好急打方向盘,结果就冲进了道路一旁的小树林。
 
事后,电动车车主也是吓出一身冷汗。随后,民警对现场进行了处置,并协助联系吊车清理现场。
 
交警部门提醒,无论是机动车还是非机动车都应按照规定行驶,过路口时更要减速慢行。尤其要注意的是,非机动车过路口时,一定注意观察,千万别随意乱穿马路。
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)