看江苏
志愿者给环卫工送清凉送急救技能
来源:扬子晚报网 2019-06-24 18:40:52

 扬子晚报网6月24日讯(通讯员  戴勇 刘容 记者万凌云)“这西瓜真甜!真好吃!感谢大家的关心。”24日下午,在镇江伯先公园五卅演讲厅里,来自镇江城市环卫一线的环卫工们济济一堂,品尝清凉的西瓜,心情无比畅快。由镇江市城管局联合镇江市二院、伯先公园、江科大、江大、一分钟公益、润州环卫所举行的“夏日送清凉、关爱环卫工”主题活动,在此进行。

图片
 
镇江市城管局准备了数十个大号不锈钢保温壶,城管局机关党委第一、第二支部的党员志愿者向环卫工人分发了保温壶。有了保温壶,大大方便一线环卫工人在路上作业时使用。
 
镇江二院贴心地准备了防暑降温药品、白菊茶等赠送给环卫工人。另外,二院的专家还现场义诊,为环卫工人提供测量血压等服务以及日常保健知识咨询。
 
针对夏季高温,医护人员和伯先公园志愿者还为环卫工人们上了一堂生动的心肺复苏知识讲座,运用仿真人进行操作讲解,并进行深入浅出的现场模拟。
 
“心肺复苏是抢救心脏猝死的重要技术,它现在已成为全世界第一救命技术,操作简单,施行它所需要的只是两只手。”指导医生表示,心肺复苏是抢救生命的重要技术,环卫工人夏季在高温下作业,万一遇到紧急情况,正确的心肺复苏施救可以第一时间挽救生命。
 
活动现场,来自江大、江科大的大学生志愿者还和环卫工人们进行零距离的交流。不仅为环卫工人送了西瓜,还倾听环卫工人在日常环卫保洁过程中的故事、环卫小知识等。
 
     镇江市城管局机关党委第二支部书记赵建春告诉记者,组织这样的活动,旨在让社会各界关注、关爱一线环卫工人。“下一步,我们党员志愿者将向社会征集更多的环卫工人休息点,环卫主管部门将建议保洁公司合理安排环卫工人的作息时间,适当的避开高温,并备足各类防暑药品”, 赵建春说,同时,持续进行送清凉的活动,让关爱落到实处。”
 
最后,赵建春呼吁:环卫工人们很辛苦,特别是大热天里,希望大家自觉维护环境卫生,减轻他们的工作负担。
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)