看江苏
这里有夏日最灿烂的“笑脸” 句容白兔镇30亩向日葵盛放
来源:扬子晚报网 2019-06-27 13:03:46

 扬子晚报网6月27日讯(通讯员 志国  记者 万凌云)花开盛夏,美景如画。这两天,镇江句容白兔镇伏热花海庄园里30亩的向日葵,进入了盛花期。金灿灿的花海,为这个夏日增添了一道别样的风景。

 
图片
图片
 
26日下午,当记者走进这片花海,只见一株株的向日葵昂首俏立,黄色花瓣紧紧围着饱满的花盘,如一张张笑脸,竞相崭露笑颜。夏花之绚烂,吸引着无数蜜蜂在花盘中尽情飞舞,采撷着精华。
 
而从空中俯瞰,又是另一番景象,朵朵金黄点缀在一片绿色的田野里,一张张“笑脸”,喜迎游客的到来。
 
记者了解到,今年这里种植的向日葵主要是丰收乐、富阳、油葵三个品种,约30亩左右,花期从6月15日开始到7月上旬结束。
 
目前,这片金灿灿的花海,已进入了最佳观赏期。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)