看江苏
大学生们暑期来句容社会实践吧 好山好水好风光
来源:扬子晚报网 2019-06-27 19:37:19

 扬子晚报网6月27日讯(记者 张凌发 通讯员 王雍炎)暑假到了,近百万在宁大学生何去何从,暑期“三下乡”实践活动去哪儿?27日,句容市领导以及旅游部门带着满腔热情,把句容最美山水推到南京大学仙林分校,呈现在大学生们的面前,真诚欢迎在宁大学生玩在句容,住在句容,将来有可能留在句容。据悉,这是该市第二次把旅游资源推进校园,受到了大学师生的热烈欢迎。

 
句容市副市长沈向民介绍了句容近年来的发展,他告诉记者,此次全域旅游推介是去年走进南师大之后续篇,希望通过此次活动方便广大莘莘学子暑期来句容社会实践,了解句容的生态之美、民生和谐。同时这次推介也是一次树品牌形象的过程,通过系列走进南京高校,让句容整体形象深入在宁近百万大学生中,深入到850万南京市民心中,从而更加方便地融入宁镇扬一体化
 
句容地处长江三角洲腹地,有着南京新东郊、金陵御花园之美誉,是南京“半小时核心圈”中离南京最近的城市。境内有沪宁、宁杭、宁太、镇溧高速等十条高等级公路,让句容在宁镇扬一体化的发展中领先一步。
 
句容蕴含丰富的旅游资源,“南道北佛”茅山、宝华山远近闻名,红色文化、高效农业等多种旅游资源独具特色;目前句容拥有国家5A级景区1家、4A级2家,全国休闲农业与乡村旅游五星级园区2家,省级旅游度假区1个,江苏省三星级乡村旅游点35家,荣膺全国“最佳旅游目的地城市”称号,入选国家首批“全域旅游示范区创建单位”。近年来,句容围绕“一福地”“四名城”建设,给句容全面发展注入强劲动力,整个面貌焕然一新。尤其是句容入选第一批国家全域旅游示范区之后,坚持用“全域”的理念来谋划推进旅游建设,按照“景城、特色镇、美丽乡村”三个层级来布局,把“山水林田湖”作为有机生命体来打造,厚植全域旅游新优势,全力打造全景化体验、全业化融合、全时化产品、全民化共享的“四全”旅游,让句容风貌焕发出崭新活力。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)