看江苏
突出“八大平台”功能定位 扬中市融媒体中心成立
来源:扬子晚报网 2019-06-28 20:06:55

 扬子晚报网6月28日讯(记者 张凌发 通讯员 孙薇)28日,扬中市融媒体中心正式揭牌成立,将全面整合原扬中市新闻中心和广电中心的报纸、网站、电视、广播、微信、微博等平台,重构“报、网、台、微、端、屏”新型融媒体矩阵,打造“一体策划、一次采集、多元生成、全网覆盖”的融合媒体传播新格局。

 
据悉,作为镇江市首家成立的县级融媒体中心,扬中在建设融媒体中心的过程中突出“八大平台”功能定位,将全力打造新闻信息资讯平台,公共服务嵌入平台、社区社交互动平台,视、音频播报平台,舆情监测服务平台、网络问政咨政平台,增值服务运营平台和文明实践公益平台。
今年初,扬中被确定为全省首批县级融媒体中心建设试点,随后,该市正式启动融媒体中心筹建工作,3月底,扬中市新闻中心和广电中心正式实现合署办公,4月9日,扬中正式与荔枝云签订战略合作框架协议,启动“掌上扬中”APP定制工作,布局构建以扬中发布、微扬中、无限扬中微信公众号、魅力扬中微博“四微”,今日头条号、企鹅号、百家号、抖音号“四号”为主体的新媒体矩阵,两大中心及相关平台初步实现物理融合。
 
下一步,扬中市融媒体中心将加快对接省级荔枝云技术平台,高标准、高起点建设“中央厨房”,并建立完善统一指挥调度中心及全媒体内容管理系统,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍全面共享融通,努力实现“多来源汇聚、多媒体生产、多渠道分发”的新闻业态。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)