看江苏
常州市首个法律服务产业园 暨新阶层创业产业园落户钟楼
来源:扬子晚报网 2019-06-28 20:10:44

 扬子晚报网6月28日讯 (通讯员 须晓清 记者 张斌)6月28日上午,常州市首个法律服务产业园暨新阶层创业产业园落户钟楼经济开发区科技街,十一家律师事务所等法律服务机构签约入园。常州市钟楼区区长董彩凤、常州市司法局局长张加林、中共钟楼区委常委、统战部部长钱小峰、常州市司法局副局长刘永、常州市钟楼区委常委、钟楼经济开发区党工委书记、邹区镇党委书记徐旭东、钟楼区司法局局长胡金芳、常州市律管处处长张正朝、常州市律师协会会长陆柏松、常州市律师协会副会长章进等领导及其他律所代表120余人出席了此次签约仪式,钟楼经济开发区管委会主任韩建明主持此次活动。

 
钟楼区作为常州的中心城区,有着独特的区位优势和悠久的人文历史。近年来,钟楼在科技创新投入、高新技术企业税收贡献等方面都位居常州“第一方阵”,创造出了自己的亮点和品牌。在新经济快速发展的洪流中,钟楼经济开发区不断优化投资环境,优化产业结构,通过科技创新引领提档升级。
 
“法律服务产业园”的建设,高度契合法律服务产业化的迫切需求,钟楼区司法局将积极配合市局律师管理及发展,主动联合钟楼经济开发区,助力律师在服务经济发展、保障人民合法权益、维护社会公平正义、推进社会民主法治建设等方面发挥重要作用,将更有助于完善法律服务产业链,助力形成现代高端产业融合发展的集聚效应。“新阶层创业产业园”的建设,是开展新的社会阶层人士统战工作的重要载体,也是拓展统战工作社会化的新的工作平台。律师作为新的社会阶层人士,新阶层创业产业园将为他们提供展示风采,发挥作用的新舞台。
 
会上,常州市司法局局长张加林表示:在全面依法治国深入推进的时代背景下,法律服务业正面临着空前发展的机遇,它是现代服务业的重要组成部分,政府将大力支持法律服务业在常州钟楼的集聚发展。律师事务所要实现更好的发展,只有推动集约化、规模化运作,才有更大竞争的优势。希望通过这两大平台的建设,能吸引更多的以律师事务所、会计师事务所为代表的新社会阶层人士到钟楼创新创业,为钟楼形成新的增长极凝聚更多的智慧及力量,提供更强劲有力的发展引擎。
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)