看江苏
【视频】下坡弯道空档滑行 超载三摩撞坏围墙驾驶人身亡
来源:扬子晚报网 2019-06-29 15:38:07

 扬子晚报网6月29日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)28日上午9时许,在句容市下蜀镇渔空线的雷巷村雷巷桥附近,发生一起单方交通事故。因驾驶人操作不当,一辆超载的正三轮摩托车满载废旧钢筋,在连续下坡道空档滑行至急弯道时,刹车不及,摩托车与路边围墙相撞。撞击致摩托车受损,路边围墙、大门损坏,更为不幸的是,摩托车驾驶人当场身亡。

 
接警后,句容交警大队下蜀中队民警立即赶到现场处置。
 
经调查,肇事车辆为苏L号牌正三轮载货摩托车。该车核载350kg当时却实载了约1000kg。驾驶男子黄某,今年47岁,镇江丹徒人。
 
民警告诉记者,经调查了解,民警调取了路边监控,还原了事发惊险一幕。黄某当天早晨与儿子一起去句容下蜀某单位回收废旧钢筋,黄某驾驶三摩车,其儿子开的小轿车。事发时,黄某正驾驶该摩托车沿渔空线由南向北行驶,其儿子开小车跟在车后。因是下山道路,黄某一直空档滑行,速度较快,至句容市下蜀镇雷巷村雷巷桥附近急转弯路段时,刹车不及,正三摩冲到路边,与路边村民围墙相撞。
 
事故致车辆受损,村民围墙、大门损坏,而驾驶人黄某不幸当场身亡。
 
目前,事故正在进一步调查处理中。
 
在此,交警提醒广大驾驶人,车辆经过连续下坡道切莫空档滑行,特别是超载车辆,一旦空档滑行,速度会越来越快,遇急弯道等很难控制车辆,极易发生事故或意外。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)